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서울 강남구

테이블링 - 한우리 본점

한우리 본점

4.2/
24개의 리뷰
영업 전
  • 메뉴
  • 리뷰 24
영업정보
운영시간
오늘
11:00 ~ 20:30
브레이크 타임
-
정기 휴무일
-
전화번호
02-548-6061
위치정보
지도 로딩중...
서울 강남구 도산대로 304
편의시설
  • 주차 이용 가능주차 이용 가능
매장 Pick
  • 한식
  • 전골
  • 소고기
  • 곱창류
  • 곱창전골
  • 일식
  • 샤브샤브
  • 백년가게
  • 주차가능
  • 포장
  • 배달
  • 점심식사
  • 저녁식사
테이블링 리뷰
뽈레뽈레 리뷰

전체 평점

전체 평점

4.2

  • 추천
    57%
  • 좋음
    35%
  • 보통
    0%
  • 별로
    4%
리뷰 서비스 뽈레를 통해 수집된 리뷰입니다
리뷰 24
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  • 평점평점평점평점평점
    tasting_voyage구분점
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    서울 도산공원 맛집 : 한우리 본점 언제나 생각나는 로스편채와 국수전골이 맛있는 노포 한식집 🏠 한우리의 역사 1981년 **‘서라벌’**로 시작 → 1986년 포석정(멤버십 바 & 커피 전문점) 운영 → 이후 게 전문점 ‘Kora’까지 운영. 1990년대 **‘한우리’**로 이름 변경, 여러 지점이 생겼지만 진짜 맛은 본점에서만 느낄 수 있음. 30년이 넘은 건물이지만 깔끔하게 잘 관리되고 있음. 🍴 공간 & 분위기 실내도 관리가 잘 되어 깔끔한 편. 룸이 좋아서 모임하기 좋음 → 단, 당일 예약 불가, 사전 예약 필수. 불경기와 상관없이 항상 손님이 많음. 🥢 음식 리뷰 기본찬 정갈하고 맛이 좋음. 동치미는 시원하면서 자극적이지 않아 특히 인상적. 로스편채 (대표 메뉴) 반드시 먹어야 하는 시그니처. 한우 위에 양파·야채를 올리고 와사비나 전용 소스와 함께 돌돌 말아 먹는 방식. 자극적이지 않지만 재료의 풍미가 뛰어나 가끔 생각나는 메뉴. 어린 시절 부모님과 함께 먹었던 추억이 담긴 음식. 파전 & 호박전 파전은 속이 알차고 바삭하게 구워져 최근 먹어본 것 중 최고. 호박전도 이 집에서만 맛볼 수 있는 독특한 메뉴 → 추천. 국수전골 (로스편채와 세트 느낌) 2인분부터 주문 가능하지만, 다른 음식과 함께라면 1인분도 주문 가능. 국수 면발이 좋고, 특히 육수 맛이 압권. 버섯과 야채를 넣고 마지막에 한우를 넣어 끓여 먹는 방식. 끝까지 직원분들이 다 서빙해줘서 편하게 즐길 수 있음. 진하면서도 담백한 국물 맛이 일품. 가성비 좋은 집은 아님. 모임할 때는 옆의 소나무도 자주 찾게 되지만, 한우리는 가격이 비싸도 다시 오고 싶은 집. 메뉴가 변하지 않고 꾸준히 같은 맛을 유지하는 점에서 진정한 맛집의 정의를 보여주는 곳. #한우리본점
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    Luscious.K구분점
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    #논현동 #한우리 본점 "모든 어케이젼에 만족스러운 한우리" 강남지역에서 자란 분들이라면 한우리와 삼원가든과 함께 자라고 생활한다고 해도 과언이 아니다. 어려서부터 늘 먹던 곳이라 기본적인 맛은 혀와 뇌에 장착이 되어 있기도 하지만 40년 이상 이 식당들의 변화를 보고 느끼고 즐기는 것 또한 동네 터주대감 식당들과 함께하는 즐거움이기도 하겠다. 점심의 한우리는 더욱 가볍고 좋다. 로스편채-샤브샤브 점심 세트가 6만원인데 꽤나 이런 저런 곁들임들이 포함이 되서 고기만 쪼끔 먹고 마는 단순한 세팅을 넘어 대접 받는 느낌을 준다. #반찬 한우리 반찬이야 늘 맛있다. 점심임에도 곤약조림, 백김치, 배추김치, 취나물, 동치미를 주셨는데 모두 깔끔하고 맛있다. 고급스러운 반찬. #호박죽 쌀가루로 끓여냈나? 자잘한 가루 같은 질감이 느껴진다. 달달하고 간결한 한국식 스타터 #로스편채 우리나라에 로스편채를 소개했고 확정했고 정착시킨 한우리의 로스편채. 점심에는 세트로 가볍게 즐길 수 있다. 여전히 신선하고 산뜻하면서 고기가 주는 포만감까지 완벽하다. #도토리묵 진짜 집에소 쑨 묵 같은 시골맛은 아니지만, 실키한 질감의 묵으로 한식을 먹는다는 정체성을 준다. 큼지막하게 썰어내 개인별로 먹기도 편하다. #야채전 채소와 버섯으로 만든 전. 버섯의 질감이 잘 느껴지는 고소한 별미 #감자채전 (추가) 감자채전을 추가해 봤는데, 아주 크리스피한 것이 한국식 감자전은 아니다. 현대적으로 재해석한 감자채전으로 고소한 식감으로 술안주하기 참 좋다. #샤브샤브 다양한 채소와 고기. 수십년 샤브 명가의 맛을 잘 보여준다. 한국식 샤브샤브의 정의라고 할 만큼 한우리는 샤브의 정석이 되었다. #국수 한우리 최고의 맛이 바로 이 국수. 달큰하게 우러난 채수와 고기맛 잘 우러난 완벽한 육수는 국수만 넣고 끓여도 맛있다. 부드럽게 익은 국수의 식감까지 완벽하다. #죽 추가로 죽을 만들어도 좋다. 배가 불러도 추가로 만들기를 강추한다. 한 그릇 간단히 맛보고 남은 죽은 포장해 온다면 다음날 아침까지 든든하다. 언제나 만족스러운 한우리를 이번엔 작은 가족단위 식사로, 점심으로 이용해 봤다. 좋은 가격에 훌륭한 서비스에 한우리 대표 메뉴를 모두 코스로 먹을 수 있다는 장점이 점심 세트의 매력이겠다. #러셔스의베스트한우 #러셔스의베스트고기 #러셔스의베스트샤브샤브 #러셔스의베스트한식 #러셔스의베스트국수
  • 평점평점평점평점평점
    레드빈구분점
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    한우리 본점 - 국수전골 여기는 뭔가 메뉴가 특별하지 않다고 생각할 수 있으나 나오는 구성 하나하나가 빈틈이 없다. 호박죽부터 반찬 국수전골 죽 후식까지 빼야할 것이 하나도 없는 느낌.
  • 평점평점평점평점평점
    로보구분점
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    한우리본점은 클래식하다. 음식부터 서비스까지. 가족과 함께 오기에 좋은 곳.
  • 평점평점평점평점평점
    Luscious.K구분점
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    #논현동 #한우리 본점 "Since 1981: 완성형 클라스" 한우리를 첫 경험한 때가 1992년이니 벌써 32년 째 단골이다. 부모님도 좋아하셨고 나도 좋아하지만 우리 아이들도 좋아하는 강남에서 몇 안되는 가족 노포 중에 하나다. 한우리의 리뷰들을 보면 아시겠지만 본인도 이집의 변천사를 꾸준하게 지켜보며 이용해 봤다. 내가 나이들어 사회의 한 구성원이 되는 것과 같이 이집도 완숙미를 지나 강남 지역 외식의 한 기둥으로 든든하게 버티고 있는 느낌이다. 원조의 클래스를 보여주는 로스편채는 바로 옆 경쟁사와는 차별적으로 색이 선명하고 맛도 좋다. 특히 톡 쏘는 쏘스와 맴기 싹 뺀 신선한 채소들은 시작 스타팅 멤버로 늘 고정이다. 집에서 먹어도 좋을 샤브샤브를 이리도 비싼 돈 주고 먹을까 싶지만 확실히 육수부터 재료들, 소스의 맛, 그리고 가장 중요한 밑반찬까지 한우리 스타일을 완성하며 여사님의 살가운 서비스가 더해져 더욱 즐거운 자리가 된다. 절대 빼먹으면 안되는 코스가 바로 국수인데, 이쁘고 잘생긴 분들은 자신들 외모의 출중함을 알 듯이 이집은 자기네 국수가 정말 맛있는 것을 알고 있다. 오래 끓여도 퍼지지 않고 찰지면서도 부드러운 국수는 "한우리 = 국수전골" 이라나는 공식을 만들어 내기 충분하다. 오랜만에 방문해도 여전한 한우리. 서비스까지 완성된 식당은 늘 만족스럽다. PS: 단골이라고 챙겨주시는 보쌈김치는 여전히 좋다 ㅎ #러셔스의베스트한식 #러셔스노포 #러셔스의베스트고기 #러셔스의베스트샤브샤브
📍 아직 테이블링에 입점된 식당이 아니에요!
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