Tabe_chosun
근사한 곳에서 숯불과 함께하는 소고기와, 그에 비해선 훨 소박한 순간의 돼지고기를 떠올리는 것도 이젠 옛말이 된 듯 하다.
품종에 대한 이해와 양돈 기술의 발전 덕인지, 높아진 소비력과 경험의 다변화 탓인지. 품질 좋고 잘 정형된 돼지고기의 다양한 진가를 볼 수 있는 곳들이 속속들이 자리잡은 오늘날의 서울이다.
필자와 같은 나이대의 대학생들이라면 웃픈 추억 하나씩 간직하고 있을 대치동. 사뭇 다른 반대편 골목에 자리잡은 유명 돼지고기집에 방문했다.
Pros.
•육즙, 육향, 굽기 모두 완벽한 갈매기살.
•사장님의 프라이드가 느껴지는 영업비밀 두껍살.
•평범하게 느껴지는 부위가 없네요.
•고기는 전문가가. 손 하나 댈 필요 없어요.
•고기는 숯불이죠.
•트러플 청어알, 술리또 등등. 개성있는 메뉴들.
•파김치 맛있어요.
Cons.
•추가주문은 2인분부터 ㅠㅠ
•예약 시스템이 조금 독특해요.
•예약금 조금 있어요.
•단점은 아니지만, 캐주얼하게 느껴지는 실내?
•찬이 조금 더 많았다면 싶기도 하네요.
•주변에 2차갈곳이 없어요. 추억 살리러 타코벨이라도…?
Conc.
꼽을만한 수준급의 돼지고기를 쾌적하게 맛볼 수 있는 식당. 특히 갈매기살은 이정도면 전국 1등 아닐런가.
강한 화력의 숯불에 하나하나 다 구워주는 서비스도 너무 좋다. 강남권에서 돼지고기가 땡길 때는 바로 연락하고 싶은 곳.
약간 인스타스러운 분위기와는 전혀 다르게 내공이 가득해 여쭤보니, 11년 된 곳이라고… 어쩐지.
재방문의사: 4.5/5
P.S: 술리또 바질 아낌없이 넣어보세요. 매력적입니다.
진리
여긴 오히려 고기가 정말 겉바속촉으로 맛있었고 다른 밑반찬들이 그저 그랬던걸로 기억…무슨 알젓? 추가로 시켰었는데 이것도 그저 그랬어요. 구워주신다는 장점이 있습니다.
+ 고기를 다시 추가로 시키려면 2인분씩 시켜야 한다는게 좀 불편했습니다.
tastekim_v
* 맛집 인스타 : @tastekim_v
맛있는 고기집의 조건은 다 갖췄다.
신선하고 두꺼운 고기, 딱 맛있는 정도로 구워주는 솜씨, 부위마다 확실히 느껴지는 개성까지.
평이 하도 좋길래 킵해놨다가 때맞춰 방문.
5시 대에 들어와서 웨이팅 없었지만 이후엔 꽤 많이 기다려야할 듯 하다. 사전에 예약한 테이블도 적지 않았다.
[✔️ 메뉴]
1️⃣ 첫 점은 소금, 두 번째 점은 따로 주문한 청어알 소스+와사비를 올려 먹으라고 안내받았다.
청어알 소스가 물건이다. 오도독하게 씹히는 알에 짭짤하고 살짝의 매콤한 뉘앙스. 트러플오일향까지 섞여 고기양념으론 이만한 게 있나 싶다.
2️⃣ 스테이크 목살은 양 보고 '애걔걔'하긴 했다. 스테이크처럼 두껍게 나오지만 이게 2인분이라니.
굽고 보니 두툼하고 육즙이 쭉 터져 맛있게는 먹었다.
몇 점은 지방질이 껴 있어 기름기를 즐기기 좋았다.
3️⃣ 1인분씩 시킨 갈매기살과 두껍살.
폭신하고 육즙 많은 갈매기살 / 입에서 단단하고 거칠게 씹히는 두껍살의 대비가 확실했다. 오겹살처럼 돼지껍데기의 탄력이 이빨로 가득 느껴지는 고기, 호불호가 갈린다지만 난 호 쪽이다.
4️⃣ 마무리는 술리또.
나고야 장어덮밥처럼 변주를 주며 먹는다. 처음에는 매콤칼칼한 된장술밥, 바질페스토와 계란, 버터를 넣었을땐 바질페스토의 향취가 충분한 이국적인 리조또가 됨.
계란이 꼭 계란국처럼 하늘하늘하게 풀려 맛이 따로놀지 않게끔 도왔다. 맘에 드는 맛.
[✔️ 총평]
- 이래서 인기가 좋구나
양여사
식당앞 길게 선 줄이 광고가 되는집
간판이 안보여서 검색하게 만드는집
맛있는걸 좋아하지만 궂이 줄서서 먹고싶지 않은 나지만 더운 여름이라 줄이 길지는 않더라고요
30분쯤 대기하고 들어가서 주문!
목살 갈매기살 청어알쌈장 그리고 꼭 먹어보라던 술리또까지 와 완벽하게 다맛있었어요 갈매기살 추가해서 더 먹었는데 저는 목살도 너무너무 맛있었어요 겉바속촉 고기냄새나서 싫어하는 분께도 적극추천해줬어요
기미재
쪼온득한 고기 맛집👾
갈매기살, 스테이크, 두껍이 모두 맛있고 청어알은 그냥 미쳤다.
술리또는 특이하긴 하나 쏘쏘!