들깨수제비 발견하자마자 달려갔는데 완전 별로였어요. 황태육수 베이스로 국물은 나쁘지 않지만 수제비가 뭉치고 덜 익어서…ㄱ-
하낭나
그냥 딱 김가네 김밥천국 정도는 되는듯?
딩초
분식집에 이정도로 길게 줄서있는건 첨봤네
초계국수 파는곳 찾다가 역삼까지 와버렸는데
너무 자극적인 초계국수였어요 따흑 ㅠ
John Doe
차돌짬뽕. 조개살을 발라낸 직후에는 짠물 냄새가 느껴져서, 밸런스가 안 맞구나, 조개는 제대로 준비가 안 됐구나 싶었다. 해물칼국수 같은 데서라면 적당히 어울릴 수도 있을 정도인데 짬뽕에서 기대하는 냄새랑은 안 맞았달까.
근데 또 뒤섞어서 먹어보니 나쁘지 않았다. 이것보다 못한 짬뽕을 내놓으면서 중국집이라고 장사하는 곳도 많다.
좀 매웠는지 계산하고 나올 때는 습습하하 했다.
John Doe
꼬치오뎅국수 + 주먹밥.
국수는 아주 가는 소면은 아닌데 너무 굵단 느낌도 없이 멀쩡한 따뜻한 국수여서 만족스러웠다. (초계면만큼은 아니었다) 오뎅은 그다지 고명 노릇이 크지 않았다.
주먹밥은 손가락으로 쥐어보려고 했는데 덜 식었을 때는 모양을 유지하지 못해서 젓가락으로 떼먹었다. 식고 나서는 손가락으로 들 수는 있는데 뭔가 장아찌류 속이 든 부분을 경계로 갈라지려는 기미가 보여서 이것도 한입만 베어먹고 젓가락으로 마저 먹었다.