산채 정식이라 무어 다를까, 맛있겠지 했는데 약간 충격받았다. 강릉의 지역음식이 장칼로 대변되는, 장이 들어간 음식이 엄청 맛이 진하다는 거라고 생각하는데 여기서 그 뚜렷한 맛을 느낄 줄이야. 나물은 정말 나물 자체 맛만 살린 맛인데, 이게 다른 장맛의 반찬들이랑 먹다보면 돼지가 된 기분으로 다 반찬을 먹게 됨.. 메밀전과 찌개, 달래강된장은 나중에 나와서 못 찍음..
젠
강릉 갈때마다 들름 숙소를근처로 잡아서그렇긴하지만
찬 좋고 능이백숙은
영혼을달래는 소울푸드
어머니 이어 운영하는 아들 사장님 좀 불친절한데 걍 그게 로컬의맛이려니하고 가면됨