충북대 앞의 오래된 부속구이집 #장터부속구이
청주에서 가장 유명한 부속구이집은 장군집인데 그 집 말고도 깔끔하고 오래된 부속구이집이 한군데 더 있는데 바로 이 곳입니다.
이 집도 대략 20년이 넘었는데 장군집과 시스템은 거의 비슷합니다.
가격도 저렴해서 부속구이 1인분에 300그램입니다.
소스로 내주는건 스테인레스 그릇에 김치와 치즈를 잔뜩 넣어주는데 이걸 불에 올려 끓으면 초장을 넣어 섞어먹으면 됩니다.
부속구이는 머리살부터 꼬리와 내장에 이르기까지 다양한 부위가 나와서 다양한 맛을 느낄 수 있어 좋습니다.
초보자들에겐 볼살이 맛있을것이고, 고수들은 꼬리나 내장부위와 같은 상당히 진한 맛이 있는 부위를 먹는 맛이 있을 겁니다.
다양한 부위기 있기에 술안주도 좋고 가족들과 식사도 많이 하러 오는 곳입니다.
저렴하고 푸짐해서 자주 가고 싶은 곳입니다.^^