2산단에도 막창 집 몇 있는데 다 가본 입장에서 막창맛만 보면 여기가 젤 나은 것 같기도...?
오송에서 막창 먹고싶으면 젤 처음 생각나는곳.
개인적으로는 긴쪽을 잘라 넓게 펴서 바짝 구워먹는 방식이 가장 맛있는듯.
Luscious.K
#충북 #오송 #오가네막창 "여전히 나의 최고 돼지막창집" 오송을 자주 가는 본인에게 오송에서 마음에 드는 식당을 찾으라면 주저 없이 가마솥곰탕집과 바로 여기 오가네막창을 꼽는다. 이제는 오송 지역에서는 어엿한 중견 식당으로 입소문이 나고 있는 곳인데 돼지막창을 비롯해 갈비살과 차돌박이 등을 골고루 먹을 수 있어 퇴근 후 술 한잔 하기 딱 좋은 곳! (물론 삼겹살, 껍데기 등등 어쩌면 토탈패키지) 기본적으로 나오는 반찬이야 저가 고기집의 전형적인 모습이지만 지금의 이집을 있게해준 일등 공신은 바로 양념장이다. 된장 베이스 같으면서도 그렇지 않고 마늘이 잔뜩 들어가서 알싸한 맛은 나지만 그리 달지 않고 자극적이지 않은 신기한 양념이다. 이 양념은 주로 막창의 양념장으로 먹지만 소갈비살이나 차돌박이에 먹어도 나쁘지 않은 만능형 양념장. 본인도 왠만한 고기집에서 주시는 비법 소스는 손도 안대고 오직 <소금>이지만 이곳에서만은 만능 양념장으로 먹는다. 막창집 답게 돼지막창의 질이 매우 좋다. 강력한 불에 초벌되어 나오는 돼지막창은 아주 연하게 양념이 되어 있고 손질도 잘 되서 냄새도 없다. 잘 구워 먹으면 꼬들한 식감과 씹을수록 느껴지는 고소한 맛이 막창의 맛을 제대로 표현해준다. 어찌보면 소대창과 비교될 수 있지만 내장지방 덩어리를 곱으로 착각하고 먹는 소대창에 비해 훨씬 담백하고 꼬들한 식감으로 본인으로서는 돼지막창이 소대창 우위에 있다고 본다. 특히 이집은 그 맛을 더욱 잘 표현하고.... 소갈비살은 평범하지만 이집에서 빼놓을 수 없는 감초! 내장육 못드시는 일행을 위한 메뉴고, 돼지 말고 <소>를 먹는다는 만족감 또한 주는 메뉴다. 배가 부르다면 마무리 고기로는 차돌과 껍데기가 제격이다. 가격 대비 나쁘지 않은 퀄리티와 식감의 차돌박이는 “소-돼지-돼지-소”의 시퀀스로 먹는 대미를 장식하는 유용한 메뉴! 식사로 옛날 도시락이 있는 것도 이집의 강점 그냥 먹어도 맛있고 <흔들어> 먹어도 맛있는 선술집 같은 고기집에서 필수 아이템을 이집은 잘한다. 잘 흔들어 불판 위에 반쯤 걸쳐 따듯하게 먹어도 별미니 참고하시길! 솔직히 전국구로 가도 좋을 집이다. 오송마을 작은 막창집 주제에 질 좋은 참숯을 사용한다. 코팅팬을 쓰기 때문에 참숯향이 덜 들어가지만 그래도 참숯을 고집하는 이유만으로도 이집 사장님은 꼭 전국구, 최소한 범충청권 최고의 막창집으로 성공하셨으면 좋겠다. PS: 이집은 늘 나올 때 기억이 가물가물 주의! #동네식당응원프로젝트
꾸스
통통한 생막창❤️
Luscious.K
#충북 #오송 #오가네막창 신도시 오송에는 참 먹을만한 곳 찾기가 어렵습니다 아직 신도시고 행정중심 도시이기 때문에 번듯한 도시의 기능과 다양성에서는 매우 부족하지요 일 때문에 오송 자주 가는데.. 지금까지 먹어본 곳 중에 가장 인상적이였던 곳이여서 소개합니다 #오송의막창 오송에 이곳이 유일한 돼지막창집이라고 들었습니다 그러다보니 막창 좋아하시는 분들에겐 오송의 성지이기도 하지요 이날 방문에도 정말 손님들 많고 활기찬 분위기에 여기가 오송인가??? 할 정도였습니다 #돼지막창 돼지막창을 처음 먹어보는데.. ㅎㅎ (사실 모양도 맘에 안들고 냄새에 대한 막연한 두려움이 커서요) 그런데 노릇하게 구워진 막창은 참으로 오묘한 음식이였습니다 고소하고 바삭하고 쫄깃한데... 오도독한 식감도 기분 좋고.. 게다가 과하지 않은 고소함이 참으로 소주랑 궁합이 잘 맞더라구요 게다가 이집은 신선한 생막창을 사용하셔서 냄새도 없이 잘 먹었습니다 #다른메뉴 취중이라 기억이 가물하지만.. 일반 구이도 있었는데 나쁘지 않았던 느낌이 강합니다 오송에서 과음하고 만취한 가게는 처음인데.. ㅎㅎㅎ 함께 하셨던 대구분이 대구에 왠만한 가게보다 맛있다고 평가도 해주셨네요 뭔가 부족하고 아쉬운 오송에서 아주 좋은 가게 발견했답니다