맛집개척자
이젠 전현무계획에 나와서 더 유명해진 #메밀마당
충주 중앙탑 앞의 메밀치킨과 메밀막국수의 생소한 조합으로 인기가 많은 집입니다.
약 20여년전에 이 집을 처음 알았을 땐 외곽에 비닐을 치고 손님을 더 받았었는데 몇년전 화재로 인해 새롭게 단장하고 더더욱 유명해진 집입니다.
항상 메밀치킨과 막국수를 함께 시키게 되는데 뭔사 생소하지만 이세 은근히 잘어울립니다.
일단 치킨은 어느 치킨집보다 바삭하고 염지도 잘되어 있어 맛있는 후라이드 치킨의 전형을 보여주고, 튀김옷이 두껍지 않아 느끼하지 않습니다. 이 집에서 만든 양념장은 일반 치킨양념보다 맛이 쎄지 않고 은은한 단맛이 나서 많이 찍어 먹어도 부담이 없습니다.
막국수는 메밀싹을 올려줘서 보기가 좋습니다.
면은 메밀함량이 엄청 높지는 않지만 나름 구수하고, 육수도 간도 적당하고 누구나 좋아할 만한 맛입니다.
차가운 막국수를 먹다가 따끈한 치킨을 번갈아 먹으면 온도감도 나름 좋고 치킨의 느끼함을 막국수로 잡을 수 있어 조화롭습니다.
시원하게 막국수로 마무리하고 마지막에 이 집의 뜨거운 육수로 속을 달래는 것도 아주 좋은 방법입니다. 이 육수가 생각보다 맛이 아주 좋아서 개인적으로는 3컵정도 마시는 듯 합니다.
안그래도 사람 많던 집이 전국방송을 한번 탔으니 당분간은 못가겠네요.ㅎㅎ
휴우일
관광지 식당인데 물가 왜이렇게 저렴하죠? 맛도 있고 깔끔하고 친절해요. 만두는 무난해서 안 먹어도 될 것 같고 비빔보다 물이 훨씬 맛있어요.
비타미니
간이 기가 막혀요.
막국수도 너무 맛있고요.
치킨 양념도 너무 맛있습니다.
다람쥐
막국수보다 치킨이 더 맛있는곳
엄청 뜨끈하게 나와서 더 존맛 😭😭
버크
충주 메밀마당
- 옛날통닭맛과 깔끔한 상차림, 시원한 메밀국수가 있지만 굳이 여기를 웨이팅 할 필요까지 느껴지지는 않는 맛이었어요🤔 사람이 많아서 음식이 조금 늦게나와요.