하늘호수속으로
근대역사관 길에 위치한, since 1965 한우 돌곱창 먹으러 오랜만에 방문! 넓다란 전용주차장이 식당 맞은편에 있어 주차자리 찾아 헤메지 않아
좋았어요. 만석이어서 대기걸고 20여분 기다린후 입장!(바쁜지 빈자리가 있는데도 테이블 정리
가 안되 오래걸림) 한우소금모둠구이로 시켰고
밑반찬과 소스, 물김치가 나왔는데 물김치 맛이 새콤, 달콤함 없이 밍밍~~. 모둠은 곱창, 막창, 대창, 염통, 특양이 초벌되 나오는데 뭐지? 예전에는 돌판이었는데 이젠 철판이다! 직원분이 가위질해가며 부위를 설명해줬고 양파, 대파, 감자, 버섯도 올려졌다. 특양이 오돌오돌하니 가장 맛있어 메뉴판을 보니 요녀석만 뉴~질랜드 ㅋㅋ! 양념모둠은 볶음밥이 가능한데 소금은 가능한 식사가 전골뿐이고 2인 이상 가능~그랴도 맛있어욤!