휴일엔 줄이 엄청나던데요…
매번 다른데서 콩나물국밥 먹다가 드디어 왱이집을 갔습니다.
첫맛은 ‘와 역시 유명한 곳은 다르네’ 였고
몇 입 더 먹고 너니 ‘에… 너무 짜다’ 가 되었습니다.
(당연히 새우젓갈 안 넣었고 김만 좀 부스러 넣었습니다)
전주에 이제 콩나물국밥 맛집이 사라졌단 설도 있던데…
넘 아쉬운 방문이었어요.
전주식 콩나물국밥이 좀 유명해져서 특별한 느낌은 없지만 과소평가할 집은 아니라고 봅니다. 전주를 또 방문한다면 아침에 해장하러 재방문할만한가? 충분히 그럴 것 같아요. 김 꼭 따로 시키십쇼
ssoya
전주 처음 내려왔을때
제일 먼저 먹었던 음식인데
유명하다고해서 다녀왔고 특별한 맛은 아니지만
맛있었음
하늘호수속으로
전주에 왔으니 콩나물 국밥은 먹어야 예의겠쥬?
사실 전주를 대표하는 메뉴들 중 고민하다가 다소 생소한 왱이라는 단어때문에 선택했고 이 상표는 특허청에 등록된 고유상표라고 하네요. 초록창의 도움을 받으니 전라도 사투리로 왕이라는 뜻이라고...전용 주차장이 있었고 주말에는 바로 옆 건물인 별관에도 손님을 받나봐요. 저녁 7시30분에 갔더니 한자리 남아서 앉기도 전에 단일메뉴인 왱이국밥 주문하고 앉아 수저 놓으니 바로 음식이 나왔어요. 초스피드! 국밥 먹기전, 수란으로 위장 워밍업했고 펄펄 끓이지 않은 국밥이어서 식힐 필요없이 바로 먹을 수 있어 좋았어요. 국밥은 겉보기는 맑아서 순하려니했는데 와~! 완전 으른의 맛이네요. 바닥에 깔린 다대기가 칼칼해서 속이 풀리는 맛! 모주도 인기인지 포장이 많았어요.