테이블링 앱으로
더 자세한 정보 확인하기

테이블링 로고
공유하기
서울 강남구

테이블링 - 청담 오뎅

청담 오뎅

3.8/
5개의 리뷰
영업 전
  • 메뉴
  • 리뷰 5
영업정보
운영시간
오늘
18:00 ~ 00:00
브레이크 타임
-
정기 휴무일
-
전화번호
02-3444-3162
위치정보
지도 로딩중...
서울 강남구 선릉로 660
편의시설
  • 주차 이용 가능주차 이용 가능
매장 Pick
  • 술집
  • 오뎅바
  • 이자카야
  • 하이볼
  • 생맥주
  • 혼술
  • 오뎅
  • 데이트
  • 주차가능
  • 예약가능
  • 저녁식사
테이블링 리뷰
뽈레뽈레 리뷰

전체 평점

전체 평점

3.8

  • 추천
    10%
  • 좋음
    90%
  • 보통
    0%
  • 별로
    0%
리뷰 서비스 뽈레를 통해 수집된 리뷰입니다
리뷰 5
전체보기arrow right
  • 평점평점평점평점평점
    투명한반창고구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    리뷰 이미지 7
    리뷰 이미지 8
    리뷰 이미지 9
    리뷰 이미지 10
    리뷰 이미지 11
    리뷰 이미지 12
    코로나 이후에 거의 없어지다시피하여, 요새 흔치않아 소중한 오뎅바. 오뎅바스럽지 않은 조명이 달린 인테리어는 평소의 오뎅바의 분위기와 다르게 만들어 준다. 대부분 직접 오뎅을 담갔다가 빼서 먹을 수있는 오뎅바이며 혼술 할 수있는 공간 두 군데가 있다. 자리에 앉아있으면 기본으로 놓인 오뎅에 추가로 가져다 주며, 따로 주문 해야하는 것들도 있다. 스지, 유부, 물떡, 곤약이 별도 주문이며, 그레서 오뎅을 먹으며 주문하게 되었다. 국물은 목을 칠 정도로 칼칼하며 감칠맛도 있다. 오뎅을 찍어먹을 간장이 자리마다 있는데 간이 짠맛이 있어 물이나 오뎅국물을 섞어 간을 맞출 수 있겠다. 오뎅은 종류마다 익는 속도가 다르기에 생각하며 익혀야한다. 얇은 꼬불이 오뎅의 경우엔 익는 속도가 빠르지만(그래도 5분), 곤약의 경우 꽤 오랫동안 두어야 속까지 따끈하다(대략 10분 이상). 오뎅이 덜익었다면 개인 오뎅국물에 따끈한 오뎅국물과 같이 넣어 데우는 임시방편도 있다. ■꼬불이 먹기좋게 3등분 되어있다는게 좋다. 인기와 익숙함이 있는 오뎅이라는 점, 빨리 익는다는 점은 가장 많은 손이 가게 한다. ■봉오뎅 두꺼우며 묵직한 무게감을 가진 오뎅. 요령이 없어 따끈함이 덜했으니 조금 오래 데워야 하겠다. ■스지 따로 스지만 담은 그릇으로 제공. 스지는 크기가 크며, 말랑함과 쫄깃한 부분이 섞여있다. 국물은 칼칼하지 않으며 고기에서 온 새콤한 맛이 섞인다. ■곤약 곤약은 두께도 두껍지만 크기도 큰 편이다. 익는데 오랜시간이 필요하니 주의가 필요. 서걱꺼리는 식감의 무(無)맛. ■물떡 빨리익는 편이며 말랑말랑하고 가볍게 퍼진 식감이 부드럽다.
  • 평점평점평점평점평점
    Jake구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    사실 여기는 맛보다는 분위기깡패에여. 여친이랑 가세요. 저처럼 남자랑 가지 마시고...
  • 평점평점평점평점평점
    유가릿구분점
    리뷰 이미지
    나쁘지 않아요 명란구이도 적당히 맛나구요
  • 평점평점평점평점평점
    머키구분점
    날이 조금 더 풀리기전에 다시 가고싶은 오뎅바.
  • 평점평점평점평점평점
    찰흙구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    매일 밤 가족 무리와 산책족, 직장인이 뒤섞여 줄 서는것을 보고 가봄. 기본 수준 이상의 안주와 노즐관리 잘 된 맥주가 인상적
📍 아직 테이블링에 입점된 식당이 아니에요!
top100instagram