[간짜장]
점심에 갔는데 사람이 계속 들어와..
간짜장 계란 후라이도 올라가고 괜찮네요 근데 만천원이군
처음같이
일요일 서울대학로 혜화동에서 먹을만한
중식당있다기에 굳이 가봤다.
아주 대단한건 아니지만 동네 작은 중식당 인데도 면은 쫄깃하고 짬뽕 국물은 일품이다.
해장으로도 훌륭했다.
삼선짜장도 몇 젓가락 했는데 면발이 넘 좋다.
모든테이블에
탕수육을 드셨는데 우린 배가 불러 더 먹을
수가 없어 다음에 먹기로하고 퇴장.
대기줄이 항상있는 편이니 살펴가시라
순지우
전반적 평균이상은 하는 메뉴들
거의 모든 메뉴를 먹어봤는데 으뜸은 간짜장, 그 다음을 꼽자면 유린기 탕수육
그런데 시간이 지남에 따라 메뉴들이 사라지고 퀄리티가 조금은 조정되는 듯
소화력이 떨어진 영감
여행의 끝에는 왜 라면이나 짬뽕이 먹고 싶은지.
먹고 싶었던 1위 짜장면 & 짬뽕 먹으러 캐리어 짐 정리를 끝내고 달려갔다. 국물 한 모금 떠마시니 살겠다.
여전히 일하시는 분들은 불친절 왕이지만요(?) 3인이 가면 2인석 자리에 의자를 붙여주고, 요리를 시킬 경우에만 4인자리를 준다. 이거 때문에 가기 싫은데 가까운 거리와 유린 탕수육 때문에 가긴 가면서도 기분이 썩 좋지는 않다.
소화력이 떨어진 영감
오랜만에 유린 탕수육이 먹고 싶어서 방문했다.
여전히 맛은 좋은데 직원분들의 그릇 쟁탈전(다 먹기 전 그릇 치우기..) 때문에 천천히 먹는 일행이 좀 고생했다.
아주 가끔씩만 방문해야지…… 🌝