낙지
음..평가를 어떻게 해야할지..ㅋㅋ
북경오리는 처음이였는데 세상 퍽퍽하고 겉부분은 이렇게 기름질수가 없음. 정말 사람들이 이 가격에 이 맛을 추구하는게 맞나? 싶을정도로 의문이 들었음. 아마 내 인생에서 누군가가 북경오리를 사준다고해도 먹을 의향이 없다.
그런데 사이드로 시켰던 딤섬과 냉차오마가 꽤 맛있었다. 특히 냉차오마가 너무 ..취향이여서 할말을 잃음.
북경오리만 빼면 재방문 의사 있음!
빵감자
팔레드신 🦆🥢
레스케이프 호텔에 위치한 미쉐린 선정 맛집
베이징덕 파지하는 퍼포먼스를
눈앞에서 볼 수 있어 신기하고 즐거움 두 배
바삭한 껍질과 촉촉한 살코기의 조화가 예술..
밀전병에 싸 먹는 게 정말 기억남는 맛
남은 살코기와 뼈로 만든
볶음요리와 볶음밥까지 완벽한 마무리
특히 볶음밥이 고슬고슬하고
담백한 볶음밥이 인상적이었다
베이징덕 코스의 화룡점정 역할ㅎㅎ
먹돌이
겁나 비싼 팔레드 신 체험.
짜장면이 2만원 중반이고, 새우튀김 하나에 만원에 육박하는 초 비싼 중국집을 체험했다.
맛있는데, 다시는 못 올 것 같아 ㅠㅠ
쥬
📍 팔레드신 [서울/회현]
남돈남산이라 맛있게 먹었지 내돈내산이었으면 지갑이 조금 아까울 것 같았어요ㅎㅎㅎ 벨벳 재질의 다크 레드와 블랙 톤의 인테리어가 고급스러우면서도 묘하게 중국스러운,, 직원 분들은 의자를 직접 빼주실 만큼 친절하고 다섯 명이라 딤섬을 소분해 줄 만큼 센스 있어요! 호텔 내 식당이라 당연하게 받아 들여야 하는걸지도요?🤨
북경오리는 솔직히 맛 없으면 안 되는 가격이고 오히려 딤섬류들이 괜찮았는데 원픽은 블랙트러플샤오마이🤎 다른 음식들은 무난했고 양이 많은 편은 아닌 것 같아요.. 이 날 마신 고량주들은 화학적인 맛 없이 목넘김도 깔끔하고 숙취도 없어서 페어링이 좋았네요~
ಣ 북경오리 (+사천식 오리 볶음, 트러플 북경오리 엔다이브), 사천식 라즈지, 짬뽕, 블랙트러플샤오마이, 하가우, 소룡포
ultraus
고메위크 찬스로 방문
절반가격이다 보니 감지덕지하게 흠잡을 곳이 없는 좋은 코스였음 풀 가격이면 아 가격만큼 하는구나 느낌일 것 같다.
하가우가 아주 특별해서
다음에 가면 딤섬 코스나 하가우만 두판 시켜먹고 싶음