매실차
벼르던 재인에 다녀왔습니다. 입구에서 디저트를 고르고 바테이블에서 음료를 고르는 다소 불편한 시스템.. 딱 보기에 제일 끌리던 참외와 수박을 시켰어요. 참외가...흠..블루치즈의 쿰쿰함과 민트랑 섞이면서 너무 비려서 다 먹진 못했습니다. 피트위스키랑 페어링했다면 나았으려나.. 수박은 약간 머랭의 느낌이 나던데 맛있었어요. 실험적인 피스를 시켜서 그런지 명성에는 못 미친다는 느낌. 기대가 너무 컸을까요.
미노의식도락
다양한 칵테일과 수준높은 디저트를 함께 즐길수있어서 좋았습니다
Jake
연희동에서 한남동으로 이전한 이후 첫 방문. 결과는 대만족. 무엇보다 디저트와 위스키를 함께할 수 있다는 것에 백점이다 백점. 아마 디저트 땡긴다면 여기가 이제 1순위로 생각나지 않을까 싶다.
망개
다니는 미용실 근처라 두 달에 한 번씩 재인을 지나치지만 매장에서는 처음 맛봐요. 늘 그렇지만 재인은 항상 재료를 잘 쓰는게 보이는 파티세리라 주변인들에게 선물로도 많이 주고 추천도 많이 합니다.
새로 나온 크림 캐러멜은 샹티크림과 프랄리네 머랭 캐러멜라이징 아몬드 조합입니다. 머랭과 마시멜로는 선호하지 않는 편인데도 재인에서는 맛좋게 먹었어요! 부분별로 맛을 생각하며 먹는 재미가 쏠쏠해요
관악산공돌
한남동 재인 케이크 드뎌 먹어보다~
배 샤를로뜨, 참외, 제주 해치, 나무 이렇게 먹어봤는데
사람 입맛에 따라 순위가 다 달랐다..!
나무랑 제주해치는 맛이 가장 직관적이고 심플해서 아빠가 가장 좋이하셨다..!
난 참외랑 제주해치가 베스트
완성도가 높아서 인기 많은 이유를 알겠더라..!
마들렌이랑 휘낭시에 말뭐 .. 촉촉하니 꿀맛