리쯔
간만에 다시 찾은 라메이즈. 그동안 강남 딘딘향/라공방을 주로 다녔는데 이 두집은 약간 김치찌개 맛이 나는 거 같아요. 예전에는 몰랐는데 새삼 라메이즈 이집이 맛있다는걸 느꼈습니다.
老醋를 듬뿍 쳐서 먹으면 이게 행복이구나..싶고.
컨디먼트바에 소스는 없습니다. 짜사이는 고추기름 풍미가 좋았는데 좀 많이 짰어요. 충분히 불려진 푸주의 노골노골함과 다른 마라탕집에는 잘 없는 명란이 맘에 듭니다. 치즈떡은 오래 불리셨는지 씹히는 떡의 식감을 기대하신 분들은 실망하실지도 모르겠어요. 근데 저는 불은 떡의 그 뭐랄까 팥죽 새알심같은 식감이 좋더라구요.
최고야
꽤나 넓직하고 다양한 메뉴가 있는 마라탕
근처에 다른 마라탕집에 비해 재료도 다양하게 있다
맛도 좀 더 현지에 가까운 맛이라 초보자에게는 크게 추천하지 않고, 호불호가 나뉠 수 있으나
형신료 좋아하고 현지 스타일 좋아하는 사람들에게는 인정할 만한 맛집임
다양한 메뉴와 재료가 있는 만큼 가격도 조금 더 있음!
pooh
#라메이즈 #마라탕 #마라샹궈
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마라탕은 쏘쏘 마라샹궈가 맛이없었다
리쯔
100g당 마라탕 1700원, 마라샹궈 3500원
꿔바로우 18000원으로 타 마라탕집보다 조금 가격이 있다.
사실 다른 마라탕집 대비 특출난 정도는 아니지만 영통에서 마라탕 선택지가 둘로 늘어났음에 더 점수를 드립니다.
개인적으로는 재료는 여기가, 맛은 얜시부가 더 좋았다.
친절함과 위생이 좋은게 장점이고, 국물은 마늘을 넣은 맛.
꿔바로우도 맛있습니다.
메뉴는 마라베이스라 량피 꿔바로우 챠오판 산라펀정도가 추가된거 같아서 다양한 중국요리 먹고싶으면 얜시부를, 마라로 끝장내고 싶으면 이쪽을 추천하고 싶다. 롱샤 롱샤마오 주티 등 다양하게 있으니 골라먹기도 좋을듯. 량피랑 마라주티 먹으러 재방문 의사 많음.