Luscious.K
#경기도 #파주 #파주방축골한우마을
"점심에 미어 터지는 파주의 정육식당"
주민들과 골퍼들에게 골고루 사랑 받는 식당.
고기도 고기지만 이집 점심식사 메뉴들이 맛있나보다.
점심엔 주차장에 자리가 없을 정도로 손님이 많고 웨이팅도 꽤나 있다.
#정육식당 스타일이라 자리를 먼저 잡고 카운터에서 고기를 주문하면 된다.
한우인데 가격이 꽤나 좋다.
특수부위들이 100g 당 13,000원
꽃등심, 채끝등심이 100g 당 11,000원
안심이 100g 당 14,000원이다.
가격을 보면 한우는 한우인데, 2등급 또는 + 없는 1등급 정도가 아닐까 생각이 든다.
직접 키운 쌈채소를 공급하신다고 하시고 가격 좋은 한우를 철판으로 구워먹으니 뭔가 이득 보는 듯한 식당이다.
고기의 질이 서울의 투뿔급 식당 맛은 아니지만, 고기 씹는 맛과 육미가 잘 느껴진다.
특수모듬 (비싼 특수부위 아님) 도 나쁘진 않지만 역시 꽃등심이 좋다.
꽃등심은 윗등심과 아랫등심 한 장씩 주시니 가격을 적절하게 조절이 가능한가 보다.
당연히 윗등심이 맛있고 마블링도 좋지만 아랫등심도 맛있다.
생각보다 맛있는 한우 맛에 조금 놀라게 된다.
옛날 집에서 구워먹는 맛있는 로스구이가 생각나기도 한다.
쌈채소의 무한 공급도 이집의 특징이다.
고추, 마늘, 깻잎, 상추 잔뜩 가져다 쌈싸먹는 재미도 좋다.
이집의 마무리는 #된장밥 이 좋겠다.
고기 드시는 분들 거의 모두 드신다.
고기 구운 철판에 된장국물 붓고 식탁에 채소를 다 짤라 넣으신다.
파채, 상추, 깻잎, 고추, 마늘 등등.
여느 고깃집에서 먹는 된장죽에 비해 채소가 많이 들어간 멋들어진 디저트.
맛은 마일드하다.
조미료맛 최소화 되어 있어 어찌 보면 슴슴할 수도 있지만 건강한 맛의 된장죽은 은근히 중독적이다.
파주에서 맛있는 고깃집을 발견했다.
배 터지게 먹어도 서울의 삼겹살 가격이니 이보다 혜자스러울 수 없다.
#골프장맛집프로젝트
#러셔스의베스트고기
#러셔스의베스트한우
#러셔스의베스트된장찌개