노포로 알고 갔는데... 두남자분이 운영하시는듯.
계란말이 도톰하니 맛있네요.
김치찌개 달아요. 그래 바로 이맛이야! 느낌이... ㅋㅋ 돼지고기 잔뜩 들었는데, 뭐에 절였는지 맛이 별로라 안먹었어요.
capriccio
골목안에 있는 찌개집. 예전엔 찌개랑 제육 하는 오래된 밥집으로 기억했는데 많은 진화(?)가 있었는지 지금은 생각하는 어지간한 한국음식은 다 있는 것 같다. 명동에 있는 관광지 느낌이 더해진 곳으로 파전, 조개구이, 전골 등 약간 장르를 넘나드는 메뉴판에 놀랄 수 있다. 보통 점심엔 김치찌개에 계란말이 추가하면 딱 좋다. 잘 익은 묵은지에 두부, 자투리 고기에 라면까지 꽤 건더기도 많고 국물도 시원한 편. 밥이 조금 된밥이지만 찌개에 국물 많은 편이라 같이 잘 먹을 수 있다.