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서울 종로구

테이블링 - 애호락 안국본점

애호락 안국본점

4.1/53개의 리뷰
영업중오늘 11:00 ~ 21:30
  • 메뉴
  • 리뷰 53
영업정보
운영시간
오늘
11:00 ~ 21:30
브레이크 타임
오늘
15:30 ~ 17:00
정기 휴무일
-
전화번호
02-742-8010
위치정보
지도 로딩중...
서울 종로구 계동길 41
편의시설
  • 주차 이용 가능주차 이용 가능
매장 Pick
  • 한식
  • 애호박찌개
  • 제육정식
  • 보쌈정식
  • 애호박육전
  • 아바이순대
  • 보쌈
  • 제육볶음
  • 백반
  • 한식주점
  • 혼술
  • 주차가능
  • 예약가능
  • 포장
  • 배달
  • 점심식사
  • 저녁식사
테이블링 리뷰
뽈레뽈레 리뷰

전체 평점

전체 평점

4.1

  • 추천
    51%
  • 좋음
    37%
  • 보통
    4%
  • 별로
    6%
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리뷰 53
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  • 평점평점평점평점평점
    이매지구분점
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    웨이팅하기 싫어서 안국에서 예약 가능한 식당을 찾다가 방문해봤어요. 평이 워낙 좋아서 좀 기대했는데 세팅은 깔끔한데 뭔가 살짝 아쉬운 맛. 세트 메뉴로 주문해서 이것저것 먹어봤는데 애호박찌개는 텁텁한 느낌이라 아쉬웠지만 밥이나 술안주로는 적당한 맛이었어요. 보쌈은 약재 냄새나 이런 거 없이 깔끔한 스타일. 속초아바이순대는 명태회무침이랑 함께 먹는 조합도 괜찮았지만 의외로 고수랑도 잘 어울려서 재미있었네요. 특출나지는 않지만 무난하게 깔끔하게 즐기는 한식 주점.
  • 평점평점평점평점평점
    박고맛구분점
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    안국역 3번 출구 도보 4분 거리에 있는 식당 @애호락 안국본점 토요일 점심은 북촌 어딜가도 웨이팅! 먼저 간 식당 세 곳 모두 웨이팅 풀이라 헤매다가 혹시나하고 가봤는데 나이스 타이밍으로 웨이팅 없이 바로 입장!! 📍주말 휴일 점심식사 스페셜 _ 1인 12.9 / 애호박찌개+보쌈 수육+가마솥 순두부+공기밥 무한 반찬부터 군침 도는 조합. 간이 센 반찬들과 녹진한 애호박찌개! 반찬은 김치가 너무 잘게 썰린 것 제외하고는 다 맛있었음. 애호박찌개는 국물 진하고 애호박 식감 살아있고 고기도 크게 썰려있어서 밥 한 공기 걍 뚝딱할 맛. 수육도 비계랑 살코기 조합 적절해서 찐 양배추에 수육 한 점, 새우젓, 된장, 고추, 마늘 올려먹으면 걍 내 입안이 한국인의 밥상. 무엇보다 인상깊은 건 순두부…! 마트에서 파는 두부랑은 식감도 다르고 너무 꼬수움! 공기밥 무제한이지만 저녁을 위해 적당히 한 그릇 깨끗하게 비움! 🍚 식당은 손님들이 끊임없이 계속 오는데 회전율이 빠른 느낌! 할머니 손님부터 젊은 손님들까지 골고루 찾는 식당. 한 상 정갈하게 나오고 가격도 좋아서 친구, 동료, 어른 누구랑 가도 괜찮을 것 같아유👐
  • 평점평점평점평점평점
    팡파라팡퐁구분점
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    커플세트 먹었습니다 한상차림으로 아바이순대 애호박찌개 보쌈수육이 나옵니다 전체적으로 맛이 깔끔합니다 정갈한 한상차림 드시고 싶으신 분들 추천합니다
  • 평점평점평점평점평점
    언뜻구분점
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    안국 애호락 안국에서 인기 많은 한식 주점. 주말 저녁에는 예약 없이 가면 웨이팅이 있을 정도로 인기더군요. 보쌈과 세 가지 젓갈과 두부, 애호박찌개 주문. 비계 부분을 쫀득하게 잘 삶은 수육은 어리굴젓과 명태식혜도 함께 내주셔서 푸짐하고 막걸리 안주로 제격. 애호박찌개는 고춧가루를 터프하게 내주셔서 다소 텁텁한 게 좀 아쉬웠습니다. 명란, 창란, 낙지 세 가지 젓갈을 내주는 젓갈은 두부와도 잘 어울리지만 수육과 곁들여 먹어도 좋으니 꼭 추가하시는 걸 추천드립니다.
  • 평점평점평점평점평점
    최은창구분점
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    밥상과 술상 외식 물가가 천정부지인 요즘 인당 3만원이 안 되는 비용으로 안주도 먹고 식사도 할 수 있는 메뉴가 있는집. 실한 수육, 굴무침과 무절임, 야채가 첫 접시. 파, 풋고추, 배추, 마늘, 곰피, 고수 등을 같이 둘렀다. 참하고 실한 구성이다. 같이 내는 찬이 다양하고 좋은데 명란젓, 조개젓, 낙지젓, 새우젓 등 젓갈이 고루 깔린다. 짜지 않아 그것만으로도 좋은 안주이자 컨디먼츠가 된다. 칠게무침도 일미다. 첫접시에 모두 과음모드로 들어간다. 새우전. 단새우 두마리를 나란히 지져 엇갈려 쌓아 낸다. 따듯하고 달다. 순대. 야채가 넉넉히 든 담백한 순대. 깔끔한 맛이다. 구운생선. 그날 시장에 따라 물 좋은 생선을 빠싹 구워낸다. 임연수 껍질에 밥을 싸 먹으면 최고의 스시가 된다. 술밥상 코스의 마지막. 애호박 찌개. 밥을 시켜 비벼 먹어도 좋고 그냥 안주 삼아 떠 먹어도 될 정도로 짜지 않고 맛있다. 추가로 시킨 고기를 다져 가운데 박아넣고 지진 애호박전도 깔끔하다. 안국동에서 이름을 얻어 강남역과 L백화점 봉점에도 점포를 냈다. 각종 모임에 활용할 만하다.
📍 아직 테이블링에 입점된 식당이 아니에요!
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