영이나물
강동구에서도 맛집이 이제 나올때가 되지 않았나 라는 생각에 팔선출신이신 셰프가 계신다는 황푸차이나를 방문해보았습니다. 결론은 집에서 정말 가까워도 추가 방문은 없지 않을까입니다. 인당 런치코스(런치A) 20000원 짜리를 먹었으나, 이 값을 하지 못한다고생각합니다. 게살스프, 크림새우, 탕수육, 식사(짜장or짬뽕), 디저트 순이었는데 게살 스프는 대용량 식자재 도매센터에 파는게 아닐까 싶었고, 크림 새우는 그정도는 아니었지만, 크림 소스가 메리트가 하나도 없었으며, 새우가 튀겨진것도 바삭함은 없었습니다. 튀김은 바삭함이 생명이라고 생각하는지라 잘튀긴 느낌이 아니었습니다. 튀김 옷은 좀 특별한 느낌이라, 잘 튀겨졌다면 좋은 튀김이었을 것 같은데... 탕수육 역시 맛이차이나 보다도 맛있었다는 리뷰를 보고 기대가 컷지만.. 맛이차이나 탕수육은 발끝도 못갈 맛 입니다. 탕수육 맛집들은 부먹이든 찍먹이든 납득할 바삭함과 식감이 있으나, 아무 메리트가 없는 식감이었고, 소스도 아무런 특별함이 없었습니다. 짜장과 짬뽕역시 위와 같습니다. 짬뽕 국물은 그저 매운 느낌뿐, 다양한 해산물에서 우러나는 시원함은 느끼지 못했습니다. 정말 인상깊었던 것은 디저트였는데.. 이렇게 성의 없을 수 있나요? 차라리 과일 한쪽이 나오는게 나았을 것 같습니다. 이번에도 역시 식자재 도매센터 냉동 도너츠더군요 물론 제가 기대가 컷습니다. 하지만 이 퀄리티는 그냥 동네 배달되는 중국집 수준입니다. 하지만 가격은 그 보단 쎄다고생각합니다. 두명이 4만원으로 정말 기분좋게 맛있게 먹을 맛집은 서울에 너무 많습니다.