meokdory
여기선 내가 이은결
눈 깜짝하면 입에서 양고기가 사라져요 magic~
매년 7-8월쯤 1년 치 예약을 미리 받고 있는 양고기 오마카세 ‘양인환대 극진’(전화 예약만 받습니다). 극진에서는 호주산 양고기를 매장에서 유통까지 직접 한다고 하는데, 1년 미만의 양(lamb)만 사용해서 육향이 전혀 나지 않는다.
2시간이 넘는 식사시간 동안 퀄리티 좋은 양의 모든 부위를 맛볼 수 있다. 날마다 차이가 조금씩은 있는듯 하지만 프렌치렉, 티본, 갈빗살, 늑간살, 윗등심, 안심, 새우살, 알등심, 살치살 등등 최고의 퀄리티만 엄선해서 굽기 전에 모든 부위를 미리 세팅해서 보여주신다.
극진의 가장 큰 장점은 한 번에 양의 모든 부위를 다양하고 특별한 요리로 먹어볼 수 있다는 점이다. 예를 들어 양고기 사시미를 표고버섯 소금에도 찍어 먹어보기도 하고 감태와 양젖으로 만든 만체고 치즈 위에도 올려 먹어 보는 등 신기한 재료 조합을 경험해 볼 수 있고, 흔히 아는 프렌치랙을 훈연향을 입히거나 벌꿀집+청간장에 곁들여 먹어보면서 내가 선호하는 맛을 찾아가는 과정도 재미가 있다. 일단 고기를 너무 잘 구워주심!! 배우고 싶은 스킬이다ㅠ_ㅠ
저녁 타임만 최대 6인 두 팀만 받고 인당 17만 원 코스여서 가격이 조금 나가지만, 원 없이 고기를 먹어보고(배부를 때까지 요청 가능) 무엇보다 미식의 세계가 이렇게 넓구나를 경험할 수 있어서 좋았다.
쩨이제이🤗
거의 일년을 기다려 가게된 곳
맛은 있고 경험적으로도 한번은 가볼만 하다
근데 이 가격의 가치가 맞나..🤔
참고로 정인을 극진으로 바꾼다고 하니 예약이 좀 더 수월해질듯..? 아마..
이하하
양고기로 경험할 수 있는 다이닝
처음이자 끝.
배부르게 드실 수 있도록 준비하였다는
한마디에 전투적으로 식사하지만 어느하나
대충하는게 없는 코스
전통주 페어링은 쉽게 접하지 못하는
이강주, 타미앙스, 고운달등이 나온다.
“일년에 한번이라도 간다면 성공한 미식생활이다”
👁👅👁
맛이나 페어링이나 작년보다 올해 조금 시들해진 느낌
ㅠ.... 가격은 올려노코 이럼안대
양 많은 건 좋지만 이 가격이면 반찬 온도도 좀 맞춰주구 해야지..
글고 직원분 말 넘 많아서 기빨림 연예인 얘기 관심없는디.....ㅠ
전통주 이야기도 많이 해주셨는데 사실 좀 틀린 이야기도 꽤 있어서
내돈내고 맨스플레인 듣는 느낌에 좀 피로했다
회식 온 느낌....^^
👁👅👁
1년만에 간 양인환대 극진
올해도 맛있게 먹었다!
겨울에 또 갈 거여요,,,
그리고 내년 겨울에도,,,(이미 예약해둠)
올해 예약은 마감했고 내년도 금토 예약은 다 찼다고 함니다
작년보다 가격이 올라 이제 인당 17만원 / 페어링은 여전히 8만원
음식이 무제한이지만 배불러서 나가떨어질 수밖에 없음,,
내가 더 많이 먹을 수 있는 사람이라면 좋았을텐데 아쉽다^ㅜ^