tasting_voyage
서울 한남동 맛집 : 디템포레 (Di Tempore)
렁팡스 김태민 셰프의 파인 다이닝 레스토랑
🍴 레스토랑 정보
위치 : 한남대교
이름 의미 : 이탈리아어로 ‘그 순간’을 뜻함
분위기 : 캐주얼하면서도 모던하고 세련된 실내 분위기
가격 : 디너 코스 13.5만 원
미쉐린 가이드 등재 (별은 아직 없음)
🧈 식전
버터 & 식전빵
→ 테이블 세팅부터 감성적, 빵도 매우 훌륭함
🧆 메뉴 구성
1. 소뽈살 베네
비프 치크 베녜
소갈비찜 느낌의 풍부한 풍미
2. 수박 가스파초
매실식초에 절인 수박
소렐 허브, 와일드 베리로 상큼함 강조
3. 참치 / 비트
생참치 + 토마토 + 허브 + 계란노른자 젤 + 비트 & 석류 소르베
향긋하고 비주얼까지 훌륭
4. 전복 / 비스큐, 루이유
버터에 구운 전복 + 주키니 퓌레 + 아보카도 퓨레 + 샐러리 폼
고소한 전복과 비스큐의 조화가 탁월
5. 세이보리 수플레 / 대파 벨루테
디템포레 시그니처
어니언 스프와 함께, 부드럽고 깊은 맛
6. 제철 생선 / 뱅존 소스
아귀 + 모렐버섯 + 그리에르 치즈 + 뱅존 소스
녹진하고 고소한 풍미
7. 봉화 오리가슴살
살구, 매실 소스를 곁들인 조리 완성도 높은 메인
상큼함과 고기의 풍미가 훌륭한 밸런스
🍨 디저트
1. 살구 요거트 소르베 / 아페롤
자몽의 쌉쌀함 + 허브향 + 달콤한 살구 소르베
디저트 중 가장 인상적
2. 카다멈 밀크 아이스크림 / 화이트 초콜릿 무스
달콤하고 부드럽지만 임팩트는 상대적으로 약함
3. 쁘띠푸르
귀여운 까눌레와 젤리
마지막까지 섬세한 마무리
📌 가격 대비 구성과 맛 모두 훌륭한 파인다이닝
📌 디저트까지 섬세하게 잘 마무리
📌 파인다이닝 입문자에게 추천할 만한 곳
📌 미쉐린 별은 아직 없지만 충분히 만족도 높은 수준
#디템포레
Jae
한남동 가성비가 좋은 디템포레!
가족끼리 기념일에 디템포레에서 식사했습니다!
아뮤즈부터 디저트까지 전체적으로 만족했구요, 가족들도 다 좋아했어요.
생선요리랑 오리가슴살은 익힘이나 식감 간도 다 적당해서 맛있게 먹었습니다.
같이 먹을만한 와인도 추천을 친절하게 잘 해주시고, 간단한 설명도 곁들여주셔서 기분좋게 마셨습니다!
가격도 나쁘지 않아서 다음에 또 와도 괜찮을 듯 합니다.
기념일에 가볍게 올 수 있는 파인다이닝으로 추천!
kayleeywjun
런치 가성비 좋아요 코스가 다 맛있었는데 제철 생선 / 부야베스, 티뭇 페퍼 아이스크림 / 딸기가 정말 맛있었어요 메뉴에 이름을 프린팅 해주셔서 특별한 날이 아니었는데도 기분이 좋았어요
띵뿡빵
좋았던 겨울의 디템포레! 헤비한 거 좋아하지 않는 저와 친구는 만족!🤍 가격대가 착한 편이고, 음식도 서비스도 깔끔해서 꽤 안전한 선택지가 될 것 같아요!
다른 게 다 좋았어서 기대치가 높아졌던 걸까 막판에 디저트에서는 많이 실망했습니다🥲 전체적으로 이건 좀 아니올시다였어요…
유령
채광이 좋아서 분위기 내기 좋았어요
베스트는 허브와 비트 소스를 곁들인 참치
나머지는 기억에 남지가 않네요 ..