sseonii
근본 젤라또 리조부터 시그니처인 말라카이트 매실, 시즌메뉴까지 하나도 빠짐없이 전부 다 맛있는 집
비교적온순
젤라또는 아닌 것 같은데 묘하게 땡기네, 말라카이트.
젤라또 맛집이라고들 알고 계시지만, 그리고 메뉴명이 ‘젤라또’지만, (아이스크림 맛을 잘 모르는 제가 봐도) 젤라또와는 다른 질감이라고 생각합니다. 전통 젤라또와 비교하면 공기층이 두꺼운 편이고, 쫀득함도 상대적으로 덜합니다. 소르베와 젤라또의 중간 정도 질감이 아닐까 싶어요. 물론 전 아이스크림 맛을 잘 모르지만서도...
묘하게 땡기는 맛입니다. 특히 처음 먹어본 ‘호지 밀크티’는 상당히 맛있네요. 원재료의 맛이 제대로 드러나는 아이스크림였습니다. 한 숟가락 먹은 후 정신을 차리고 보니 밑바닥이 드러나있는 걸 보고 조금 놀랐습니다.
‘아알못’이 추천하는 게 맞나 모르겠지만, 근처에 계시다면 한 번 드셔보시길... 그리고 제 느낌이 맞는 건지 가르침을 주세요.
살랑
젤라또 먹으면서 진짜 쫀득거리는 건 여기가 아마 제일인 듯 하다. 어떤 아이스크림을 고르던 숟가락으로 치즈처럼 늘어나는 쫀쫀한 아이스크림인데다 맛도 제목에 적힌 자연 재료의 맛을 그대로 살려서 인상깊었다. 두가지 맛 선택에 5000원이란 가격도 마음에 들었다
밥숟갈
쫀독한 젤라또 느낌은 아니지만 맛있었어요. 피스타치오가 제일 좋았고, 매실은 좀 달앗는데 먹다보니 씹히는 맛도 잇고 괜찮았던. 의외로 요거트도 괜찮았습니다. 다음에는 칵테일 메뉴 먹어보고 싶네요
쁜지
요새 제일 자주 오는 젤라또 집이네요.
호지차와 말라카이트 매실 주문.
이 조합이 제일 좋은것 같습니다.
처음 오시는 분은 이 조합으로 시작 하시는걸 추천 드리고 싶네요.