오랫만에 왔어요. 더운 한 여름에 에어컨 틀었는데 문을 옇어 놓고 영업하네요.
뼈애 빨대를 꼽아 골수를 먹는 뼈갈비 요리가 있는데, 주인의 말로는 한국의 고기는 골수를 잘 빨아마시기 어려워서 아쉽다고 해요. 이 요리가 중국의 여러지역에 있는데 동베이 지역에선 다방구大棒骨라고 부릅니다.
부페 대부분의 요리가 식사보다는 안주에 걸맞는 느낌이에요. 그리고 테이블마다 물만두를 하나씩 줍니다.
동베이 지역과 중국동포들의 가정식을 체험하고 싶다면 추천입니다.
Flowing with time
부페 요리로는 중국요리 중 차가운 량차이와 고기요리들이 있어요. 물만두는 5종류가 있는데 주문을 해야해요. 주인에게 적당히 섞어달라고 하세요. 일인당 12000원.
한국인이 오지 않을 골목 안 쪽에 있어서 한국어의 메뉴 따윈 없으니 그때 그때 주인에게 문의하세요. 근처에는 백주 종류를 많이 구비한 것으로 유명한 천리마 마트도 있네요.