#압구정동 #떡산 "겉보기가 전부인 자칭 장인의 쇼윈도 떡볶이" 갤러리아 고메494에 새로이 입점한 떡볶이집인데... 본인은 잘 모르겠지만 떡볶이 장인이라고 하신다. 가래떡을 푹 삶아 중탕 팬에 넣고 소스와 버무려내는 스타일의 부산떡볶이다. 가래떡은 푹 삶아져 폭신하지만 쫀득함은 아쉽다. 부산의 물떡 같은 가래떡 분식은 쫀득함이 생명 아니던가? 살짝 버무리기만한 양념은 가래떡에 배이지 못하고 겉돌고 라면스프 같은 거북한 조미료맛과 설탕 범벅의 양념은 어디가 장인의 솜씨인가? 되네이게 한다. 부산에서 먹었던 그 떡볶이들에 비해 명함도 낼 수 없는 수준이지만 강남 한복판 백화점에 입점해 있다는 메리트와 겉보이에 화려한 조리실과 디스플레이로 <손님을 유혹한다> 유혹은 유혹일 뿐이다. 주의가 필요하다.
라온
부산식 떡볶이. 떡볶이+튀김+순대 세트가 있어요. 나쁘진 않았지만 굳이 또 먹고 싶다거나 생각나는 맛은 아니었습니다. 아, 순대에 양파 주는 것은 좀 특별? (2022.01.22)