근처에서 운동 마치고 가끔 가는 곳입니다. 으아아~~~~ 오겹살이 너무 맛있어~~~~~~ (어쩐지 간판에 “산지직송”이라고 쓰여 있다)
친절하게 모자란 찬 없는지 살펴주시고, 적당히 잘 익은 김치에, 꼬들꼬들할 지경의 오겹살이니 술이 콸콸콸이죠. 항상 마감하시기 전에 가서 오래 즐기진 못하지만 점심에도 찌개류 드시러 오는 손님도 꽤 많은 것 같고, 장판 반 테이블 반이니 뭐… 술꾼이라면 어떤 분위기인지 바로 아시겠죠?
연마백
염창동 통돼지마을.
동생이 가보고싶다던 고깃집이라 방문해 보았습니다. 대낮부터 오겹살을 구워먹었는데 고기 질도 좋고 밑반찬도 하나하나 다 너무 맛있더라구요🤗
특히 부추무침과 김치가 너무 맛있어서 감동의 눈물이.. 사장님이 직접 요리를 다 하시는데 음식 솜씨가 정말 좋으신 듯 합니다.
고기만 먹기 아쉬워서 순두부찌개와 제육볶음도 추가했어요. 순두부찌개는 칼칼하고 자극적이라 고기의 기름기를 싹 내려주고..
제육볶음도 인기메뉴인 이유가 있더라구요. 빠르고 맛있게 확 볶아낸..
나중에 불판에 볶음밥까지 알차게 먹고 왔습니다. 저와 동생 모두 만족한 곳이라 또 방문하기로 했어요. 둘이서 얼마나 먹은건지..ㅋㅋ 추천할만한 곳입니다!