테이블링 로고
공유하기
서울 중구

테이블링 - 소수헌

소수헌

3.5/2개의 리뷰
영업 종료
  • 메뉴
  • 리뷰 2
영업정보
운영시간
오늘
12:00 ~ 14:00
브레이크 타임
-
정기 휴무일
  • 매주 일요일
  • 매주 월요일
위치정보
지도 로딩중...
서울 중구 만리재로21길 8
편의시설
  • 주차 이용 가능주차 이용 가능
매장 Pick
  • 일식
  • 오마카세
  • 스시
  • 주차가능
  • 노키즈존
  • 예약가능
  • 점심식사
  • 저녁식사
테이블링 리뷰
뽈레뽈레 리뷰

전체 평점

전체 평점

3.5

  • 추천
    100%
  • 좋음
    0%
  • 보통
    0%
  • 별로
    0%
리얼평가리뷰 서비스 뽈레를 통해 수집된 리뷰입니다
리뷰 2
전체보기arrow right
  • 평점평점평점평점평점
    아콩이맛집여행구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    리뷰 이미지 7
    리뷰 이미지 8
    리뷰 이미지 9
    리뷰 이미지 10
    리뷰 이미지 11
    리뷰 이미지 12
    리뷰 이미지 13
    리뷰 이미지 14
    ☆소수헌 디너 오마카세:500,000원 🍶쥬욘다이N(十四代 N):2,030,000원 🍶지콘 준마이긴죠 센본니시키 히이레 정식 수입제품(而今 千本錦 火入れ):280,000원 🍶지콘 준마이긴죠 야마다니시키 히이레(而今 純米吟醸 山田錦 火入れ 三重県) 🥂듀몰 웨스터 리치 샤도네이 2021(DuMOL,Wester Reach Chardonnay 2021):270,000원 🥂뱅상 지라르댕 뫼르소 레 끌루(Vincent Girardin Meursault Les Clous):320,000원 ☆콜키지(1병당)200,000원 🍺산토리 생맥주:20,000원 오늘 소개할곳은 서울 중구 만리동에 위치한 박경재 셰프의 스시오마카세 전문점[소수헌]입니다. ✡️전복 씹을때 느껴지는 전복의 쫀득함과 진한 풍미속에 짭짤함이 잘묻어난 요리 ✡️갑오징어 녹진함과 달큰함 그리고 꼬득함이 느껴져서 좋았음 ✡️무&시소&대게 시소꽃향과 대게의 진한풍미 그리고 아삭한 무의 단맛까지 느껴짐 ✡️죽순 수분감이 높아 촉촉하고 고소함과 달달함이 느껴지며 부드러운식감 ✡️돌돔 쫄깃 탱글한 식감과 약간의 기름짐이 도톰해서 직관적으로 느껴지며 아래쪽에 있는 돌돔은 식감좋고 오돌하며 기름짐. ✡️갈치구이 기름지고 고소함 그리고 부드럽고 진한 갈치의 풍미가 느껴질때쯤 유즈코쇼의 톡쏘는 맛이 갈치구이와 잘어울림 ✡️황복 가라아게 씹을때 느껴지는 기름짐과 촉촉함 그속에 퍼지는 얇고 바삭한 식감과 진한풍미,짭쪼름함이 맥주를 부름. ✡️아까미&쥬도로 비린감이나 물내가 없고 입속에서 느껴지는 부드러운 식감과 기름짐,고소함이 좋았으며 무엇보다 입속에서 녹아내리는 맛 ✡️피조개 꼬들한 식감과 적당한 염분기가 느껴지며 씹을수록 나오는 단맛이 매력적이면서도 수산시장의 향이 남. ✡️옥돔 진한 육즙과 풍미가 좋았으며 달달함과 짭짤함 밀도감있는 식감까지 더해지니 굿입니다. ✡️사쿠라에비 튀김 향이 매우진하고 짭짤하면서도 부드러움이 느껴지고 기름기를 머금어 (작다보니 기름을 많이 먹은 느낌)맥주한잔 생각나게 만들어주는 요리 ✡️참돔스시 도미는 쫀득함과 짭짤함 그리고 꼬들한 결의 식감과 샤리의 풍미가 진하게 느껴짐. ✡️왕우럭조개 서걱한 식감과 씹을수록 퍼지는 단짠의 발렌스가 좋았으며 샤리의 풍미가 더해지니 굿. ✡️광어 쫀득한식감과 달달함 그리고 와사비향이 올라오다 샤리의 풍미와 단맛이 잘이어주니 좋았음. ✡️참치 샤리는 약간 마른 느낌인데 참치의 기름짐이 같이 어우러지니 부드럽고 좋아요. ✡️학꽁치 부드럽고 잔파의 식감과 향이 나며 샤리의 단맛과 짭쪼름함이 잘어우러짐. ✡️우니군함 비린감이나 물내안나고 김의 바삭함과 짭짤함 그리고 샤리단맛까지 잘이어줌. ✡️아까미 간장에 절인 아까미는 짠맛을 쫙빼고 매끈함보다는 투박함이 느껴지는 스시. ✡️전어스시 씹을때마다 느껴지는 진한 멸치 향과 기름짐이 입속에 직관적으로 다가오며 산미가 강하게 느껴져 너무좋았습니다. ✡️보리새우 밀도감있는식감과 풍미 단짠이 잘어우러지는 한점. ✡️가스코 네타는 부드럽고 기름지며 입에서 살살 녹아나면서 끝에 샤리의 진한향이 매력적임. ✡️오도로 네타는 기름진 고소함과 입에서 녹아내리면서 쥬시함이 느껴지고 샤리는 달달하고 굴림좋았음. ✡️줄전갱이 기름지고 빵빵한 식감과 실파의 아삭함 샤리는 단짠과 쌀의 풍미가 좋았으며 생강즙이 잘잡아줌. ✡️재첩 스이모노 ✡️아나고 아나고 특유의 풍미와 소스는 씀씀함이 느껴짐. ✡️갯가재 후토마끼 갯가재의 진한풍미와 간뾰의 짭짤함이 느껴지다 오크라의 프레쉬함이 전체적인 발렌스를 잡아주니 좋습니다. ✡️뎃카마끼 참치의 고소함과 김의 짭쪼름함이 잘어우러짐 ✡️교쿠 ✡️멜론 후숙이 적당하게 되고 수분감 많은 멜론 ✡️피칸꽃감 모나카&호지차 ✔️주소:서울 중구 만리재로21길 8 소수헌빌딩 ✔️연락처:050-21933-1337 ✔️영업시간:12:00~21:00 ✔️주차시설:불가함 1.일,월은 휴무 2.런치30만,디너50만원 3.콜키지는병당20만원 4.예약힘든업장 5.전반적인 원물이 너무좋았으며 특히 히카리모노 생선의 기름짐과 프레쉬함이 너무 좋았음. 6.이날 제일좋았던 스시는 전어와 참치류,애매한것은 아까미와사쿠라에비 7.한옥의 아름다움에서 느낄수 있는 최고의 스시야(공간적인 힘도 작용함) 인스타:love747812 인플:@아콩이맛집여행 #쥬욘다이n #소수헌 #박경재셰프 #하이엔드스시야 #스시오마카세 #스시야 #서울스시오마카세 #서울오마카세 #서울스시야 #오마카세맛집 #서울역맛집 #사케스타그램
  • 평점평점평점평점평점
    구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    리뷰 이미지 7
    리뷰 이미지 8
    리뷰 이미지 9
    리뷰 이미지 10
    말이 필요없을 정도로 최고입니다.
📍 아직 테이블링에 입점된 식당이 아니에요!
top100

테이블링 앱으로
더 자세한 정보 확인하기