저는 이 시스템이 정말 좋아요.
솥뚜껑의 오목한 부분에 돼지기름(라드)를 모아서 고기를 튀기듯 굽고, 그 돼지기름에 미나리와 마늘을 굽고, 마늘과 미나리 향까지 입은 라드에 잘 익은 김치를 구워먹는 시스템!!!!!
근데 막 양파랑 새송이버섯까지 주고 너무 좋아요!!!
하지만 .. 원물이 뭐 썩 좋진 않습니다.
아무래도 가격이 착하니까요.
고기는 잡내는 없지만 고소함은 조금 아쉽고 항정살에 기름이 너무 많아요.
그리고 냉면은 걍 그렇고, 밥은.. 맛이 없습니다.
저 구운김치를 밥과 먹으면 개꿀맛이어야하는데 밥이 퍼석해요.
시스템 구조상 고기 추가 하는 사람이 많지 않을거고 그러다보면 수익구조는 별로 안좋을 것 같더라고요.
원가 절감하려면 원료가 그럴 수 밖에 없겠다 싶어서 가격을 거려하면 상당히 만족하긴 하지만,
개인적으러는 이런 시스템이고 조금 더 비싸도 좋은 고기랑 냉면 맛있는 집도 하나 찾고 싶네요 ^^;