고등어가 소담스럽게 놓인 모습이 우아했는데 그만 사진 찍는 것을 깜빡했어요… 다 으깨어놓고 생각이 났습니다. 밖에서 혼자 밥을 먹을때 생선요리를 하는 곳을 찾기 어려운데, 깔끔하게 식사하기 좋았어요.
이원빈
고등어를 활용한 요리 중 고급일식 집에서 맛볼 수 있는 시메사바, 소바, 솥밥, 봉초밥 등을 가성비 좋은 가격에 세트로 맛볼 수 있는 곳.
맛도 깔끔하니 괜찮다.
특히 시메사바가 비리지 않고 고소하니 기대보다 더 좋았다.
이런 메뉴들이 이렇게 접근성이 좋게 위치해 있다니
자주 가고싶은 곳이다.
no_vus
원래 생선 올라간 온소바 좋아해서 일본갈 때마다 사먹는데 이번에는 부산역 앞 고등어연구소 방문!
유자향 은은한 쯔유육수레 담백한 메밀소바, 그리고 큼직하고 단짠한 고등어 두 조각. 전혀 비리지 않고- 부드럽게 부스러져 소바와 같이 먹으니 일본 부럽지 않네.
명란밥도 고소하니 덤으로 시켜 김에 싸먹음.