투명한반창고
2004년 개업한 만두전문 체인점.
매일 빚는 만두라는 컨셉을 가지고있는 브랜드이다.
만두가 대표적이지만 떡볶이, 김치볶음밥, 쫄면 등이 곁들임 식사메뉴가 된다.
■모둠만두 8개
고기, 김치, 숯불, 새우, 아삭이고추의 구성.
피를 바삭바삭하게 부쳐내는 방식.
소는 대체로 부드럽다.
고기는 마늘의 맛이 두드러지는 편.
숯불은 양념맛이 나는데 고기와 차이가 크지 않다.
김치는 간장없이도 먹을 맛이며 약간의 매콤함이 있다.
새우도 김치만두와 매콤한 맛이 비슷하며 새우의 식감이 있구나 싶은정도.
아삭이고추에는 고추가 이름처럼 아삭하게 씹히며 역시 매콤하다. 매콤함은 고추에서 오는게 아닌 소에서 온다.
맛으로는 고기와 숯불, 그리고 김치, 새우, 아삭이 고추가 비슷하여 차이점이 크지 않다.