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서울 강남구

테이블링 - 그랑디르

그랑디르

3.1/
2개의 리뷰
브레이크 타임오늘 14:30 ~ 18:00
  • 메뉴
  • 리뷰 2
영업정보
운영시간
오늘
12:00 ~ 22:00
브레이크 타임
오늘
14:30 ~ 18:00
정기 휴무일
  • 매주 일요일
  • 매주 월요일
위치정보
지도 로딩중...
서울 강남구 압구정로54길 4
편의시설
  • 주차 이용 가능주차 이용 가능
매장 Pick
  • 양식
  • 프렌치
  • 파인다이닝
  • 주차가능
  • 노키즈존
  • 점심식사
  • 저녁식사
테이블링 리뷰
뽈레뽈레 리뷰

전체 평점

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3.1

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    그랑디르(Grandir) 방문기. 기본 정보 위치: 서울 압구정 레스토랑명: 그랑디르 (Grandir = “성장하다” in French) 스타일: 일본식 감성을 담은 프렌치 파인 다이닝 셰프: 김성찬 셰프 츠지 출신, 오사카에서 7년간 일식·프렌치 경력 서울 ‘콩비비알리테’(미쉐린 1스타), ‘시오’ 수셰프 출신 소믈리에: 홍선기 프랑스 부르고뉴 CFPPA 출신 ‘권숙수’, ‘시오’, ‘일드 청담’ 경력 공간 동굴 같은 아늑한 분위기의 룸에서 식사 심플하고 세련된 테이블 세팅 은은한 조명과 정갈한 무드 디너 구성 1. 딸기 + 단새우 + 김 타르트 바삭한 타르트와 새우의 고소함, 딸기의 상큼함 상반된 조합이 의외의 궁합 2. 한치 + 유채나물 + 먹물 타르트 봄의 생기를 담은 비주얼과 식감 3. 능이버섯 콘소메 + 라비올리 + 트러플 깊고 진한 버섯 풍미 4. 돼지등갈비살 + 돼지피 반죽 튀김 (시그니처) 순대’와 ‘도넛’의 중간 같은 독특한 식감 그로테스크한 비주얼 5. 고등어 + 비트 + 고구마 푸레 딜 오일과 함께 먹는 절묘한 일-프렌치 조화 6. 계란 + 금귤 + 푸아그라 무스 + 헤이즐넛 알을 품은 둥지같은 비주얼, 크리미한 푸딩 7. 직접 만든 깜빠뉴 & 무염버터 파티시에 없이 셰프가 직접 제작 8. 전복 + 시금치 (비프웰링턴 스타일) 퍼프 페이스트리에 전복을 채운 창의적 구성 버터소스 + 게우소스와 조화 9. 능성어 + 냉이 봄 제철 재료로 담백하고 향긋한 구성 10 어린양 + 산초 + 쯔란 소스 산초로 양고기의 향 잡음 우엉칩과 매콤함의 조화 11. (+28,000) 한우 채끝 (1++ Faux Filet) 양 대신 추가한 고기 옵션 12. 요거트 + 라임 + 생강 입안을 상쾌하게 정리하는 소르베 디저트 13. 커피무스 + 정향 아이스크림 + 초콜릿 강렬한 향신료의 여운 14. Petit Four & Tea 호지차와 함께한 네 가지 디저트: 카다멈 휘낭시에 말차 압생트 가나슈 호두 쿠키 시트론 디아 쿠키 총평 일식과 프렌치의 조화가 돋보이는 코스 섬세한 비주얼, 창의적인 조합, 페어링의 완성도 마무리까지 디테일한 디저트와 차 서비스 내년에 좋은 소식(미쉐린 등재?)이 기대되는 곳
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    라온구분점
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    마지막 디저트의 메리크리스마스 레터링이 귀여워서 코스 뒤에서부터 몇 장 올려봅니다. 전체적으로 어마어마하게 좋은 식사였다고 할 수는 없지만 그래도 크리스마스 이브 런치로 퍽 괜찮았던 선택. 귀여운 아이디어들과 그에 어울리리는 맛이었어요. 건물이 공사중인가 그래서 좀 어수선했지만, 식사하는 공간 자체는 나쁘지 않았고요. 하루 하루 감사하며 일상의 행복을 소중히 여기며, 올 한해도 무탈했다 내년도 잘 부탁한다는 인사를 나눌 시간. (2024.12.24)
📍 아직 테이블링에 입점된 식당이 아니에요!
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