영업정보
운영시간
오늘11:00 ~ 21:30
브레이크 타임
오늘15:30 ~ 17:00
정기 휴무일
-
전화번호
0507-1375-1660
위치정보
지도 로딩중...
서울 마포구 와우산로 51-6 1층
편의시설
무선 인터넷
반려동물 입장 가능
매장소개
[칸다소바 소개]
도쿄 라멘 전문점 '와이즈'는 (동경 치요 다쿠 오치 칸다 3-6-9)
20여 년간 일본라멘 전문점을 운영하면서 도쿄에서 열리는 각종 라면대회 우승 등 수차례 입상한 전력이 있고 각종 매스컴에 소개가 되는 등 도쿄에서 사랑받는 라멘의 명소입니다
이곳 홍대 맛집 거리에 위치해 있는 '칸다 소바'는 '와이즈'의 마제 소바와 이에케라멘(돈코츠 소유 라멘) 그리고 제면 기술을 직접 전수받은 일본 전통 라멘 전문점입니다
언제나 전 연령층이 혼자오셔도 맛있게 드실 수 있는 홍대의 대표 맛집 입니다
그 외에도 사골과 채소를 사용하여 만든 기름을 적절히 블랜딩해 특유의 풍미를 자랑하는 아부라소바와 오랜시간 정성으로 만든, 누구도 흉내낼 수 없는 츠케멘 육수까지!
동경식 마제소바를 시작으로 모든 메뉴가 메인으로 자리잡아 서울 마제소바 맛집을 넘어 홍대 라멘 맛집, 츠케멘 맛집, 혼밥 맛집으로도 널리 알려져 있습니다
칸다소바는 홍대에 많지 않은 웨이팅 맛집으로 이름을 알려져 있습니다
'라멘'이라는 음식 특성상 회전이 빠르니 웨이팅이 있더라도 금방 착석하실 수 있습니다
*이런 분들에게 칸다소바를 추천합니다
1. 홍대 데이트코스 맛집을 찾는 커플!
2. 점심시간 합정역, 상수역, 홍대입구역 근처 맛집을 찾는 회사원!
3. 혼자서도 편하게 즐길 수 있는 홍대 혼밥 맛집
4. 특별한 홍대 일식을 찾으시는분!
언제나 방문하시는 분들에게 감동을 드릴 수 있도록 노력하겠습니다
홍대 라멘 맛집 '칸다소바'에서 오늘도 행복한 시간 되세요
[동경식 마제소바 소개]
마제소바는 마제루 (섞다, 비비다)라는 뜻에서 붙혀진 일본식 비빔 라멘으로 국물없는 면에 고기, 채소, 계란 등 다양한 고명과 소스를 비벼 먹는 라멘입니다
동경식 마제소바는 일반 라멘에 비하여 제면 과정과 소스를 만드는 과정이 어렵고 복잡하여 일본 현지에서도 판매하는 곳이 극히 드뭅니다
보통의 라멘은 만드는데 약 20여가지 내외의 재료가 들어가는 반면,홍대 칸다소바의 마제소바는 62가지의 재료가 들어간, 오직 한그릇에 집중한 요리이며 각각의 재료들이 만들어내는 조화가 지금껏 경험하지 못한 묵직하고 풍부한 맛을 느끼실 수 있습니다
[아부라소바 소개]
아부라소바는 일반 라멘에 비해 칼로리가 낮고, 중독성이 강하다 하여
'다이어트 라멘' '마약 라멘'으로 불리기도 합니다
칸다소바의 아부라소바는 사골을 직접 고아 만든 아부라(기름)와 야채 고명 및 각종 재료를 적절히 블랜딩해 묵직하면서 풍미가 깊은 맛이 일품입니다
[이에케(돈코츠 소유)라멘 소개]
이에케 라멘은 1970년대 큐슈의 돈코츠라멘과 도쿄의 소유라멘이 결합한 형태의 라멘으로 진한 스프, 굵은 면, 시금치와 김 토핑이 상징입니다
도쿄 라멘집 ' 칸다 와이즈'에서 각종 라멘 대회에서 우승 및 이상하였던
이에케 라멘을 칸다소바 에서 드실 수 있습니다
특별한메뉴, 일본에 온듯한 인테리어, 신선한 식재료, 사진맛집!!
칸다소바 입니다
도쿄 라멘 전문점 '와이즈'는 (동경 치요 다쿠 오치 칸다 3-6-9)
20여 년간 일본라멘 전문점을 운영하면서 도쿄에서 열리는 각종 라면대회 우승 등 수차례 입상한 전력이 있고 각종 매스컴에 소개가 되는 등 도쿄에서 사랑받는 라멘의 명소입니다
이곳 홍대 맛집 거리에 위치해 있는 '칸다 소바'는 '와이즈'의 마제 소바와 이에케라멘(돈코츠 소유 라멘) 그리고 제면 기술을 직접 전수받은 일본 전통 라멘 전문점입니다
언제나 전 연령층이 혼자오셔도 맛있게 드실 수 있는 홍대의 대표 맛집 입니다
그 외에도 사골과 채소를 사용하여 만든 기름을 적절히 블랜딩해 특유의 풍미를 자랑하는 아부라소바와 오랜시간 정성으로 만든, 누구도 흉내낼 수 없는 츠케멘 육수까지!
동경식 마제소바를 시작으로 모든 메뉴가 메인으로 자리잡아 서울 마제소바 맛집을 넘어 홍대 라멘 맛집, 츠케멘 맛집, 혼밥 맛집으로도 널리 알려져 있습니다
칸다소바는 홍대에 많지 않은 웨이팅 맛집으로 이름을 알려져 있습니다
'라멘'이라는 음식 특성상 회전이 빠르니 웨이팅이 있더라도 금방 착석하실 수 있습니다
*이런 분들에게 칸다소바를 추천합니다
1. 홍대 데이트코스 맛집을 찾는 커플!
2. 점심시간 합정역, 상수역, 홍대입구역 근처 맛집을 찾는 회사원!
3. 혼자서도 편하게 즐길 수 있는 홍대 혼밥 맛집
4. 특별한 홍대 일식을 찾으시는분!
언제나 방문하시는 분들에게 감동을 드릴 수 있도록 노력하겠습니다
홍대 라멘 맛집 '칸다소바'에서 오늘도 행복한 시간 되세요
[동경식 마제소바 소개]
마제소바는 마제루 (섞다, 비비다)라는 뜻에서 붙혀진 일본식 비빔 라멘으로 국물없는 면에 고기, 채소, 계란 등 다양한 고명과 소스를 비벼 먹는 라멘입니다
동경식 마제소바는 일반 라멘에 비하여 제면 과정과 소스를 만드는 과정이 어렵고 복잡하여 일본 현지에서도 판매하는 곳이 극히 드뭅니다
보통의 라멘은 만드는데 약 20여가지 내외의 재료가 들어가는 반면,홍대 칸다소바의 마제소바는 62가지의 재료가 들어간, 오직 한그릇에 집중한 요리이며 각각의 재료들이 만들어내는 조화가 지금껏 경험하지 못한 묵직하고 풍부한 맛을 느끼실 수 있습니다
[아부라소바 소개]
아부라소바는 일반 라멘에 비해 칼로리가 낮고, 중독성이 강하다 하여
'다이어트 라멘' '마약 라멘'으로 불리기도 합니다
칸다소바의 아부라소바는 사골을 직접 고아 만든 아부라(기름)와 야채 고명 및 각종 재료를 적절히 블랜딩해 묵직하면서 풍미가 깊은 맛이 일품입니다
[이에케(돈코츠 소유)라멘 소개]
이에케 라멘은 1970년대 큐슈의 돈코츠라멘과 도쿄의 소유라멘이 결합한 형태의 라멘으로 진한 스프, 굵은 면, 시금치와 김 토핑이 상징입니다
도쿄 라멘집 ' 칸다 와이즈'에서 각종 라멘 대회에서 우승 및 이상하였던
이에케 라멘을 칸다소바 에서 드실 수 있습니다
특별한메뉴, 일본에 온듯한 인테리어, 신선한 식재료, 사진맛집!!
칸다소바 입니다
매장 Pick
- 깔끔한
- 빈티지한
- 친구랑 같이 가기 좋은
- 데이트하기 좋은
- 일식
- 라멘
- 바테이블