**월요일은 가게 휴무일입니다** **주말에는 예약을 받지 않습니다** **단체석예약(6명 이상)은 가게 방문 날짜 기준 1주일 전에 하시면 자리가 있습니다.
이탈리아 자연주의 슬로푸드 건강음식에 매료되어 93일간의 긴 이탈리아 맛기행을 다녀왔습니다. 슬로푸드의 도시 오르비에또를 방문하여 자연주의 건강음식의 철학을 이해하고, 나폴리 정통피자의 맛을 배우기 위해 이탈리아 나폴리 카포디몬테 언덕에 위치한 나폴리 피자협회(AVPN)가 운영하는 피자학교를 수료하였습니다. 전통 명장들의 나폴리피자 맛집도 순례하였습니다.
이탈리아 식재료의 맛과 제조과정을 이해하기 위하여 파르마 생햄 프로슈토, 파르미자노 레지아노 치즈, 볼로냐 라구소스, 모데나 발사믹식초, 제노바 바질페스토, 남부 풀리아주 엑스트라 버진 올리브유, 타란토의 홍합, 시칠리아의 트라파니 천일염전, 아그리젠토 토마토 산지, 베네토 프로세코 와인, 토스카나 발도르차 계곡의 공방과 와이너리등등의 명품 공방들을 찾아다녔고 수십여개의 미슐렝스타식당를 체험하며 이탈리아의 맛을 익혔습니다.
한국인 입맛과의 조화를 위해 양평 이탈리안 파인레스토랑 IL CUOCO Alma(일꾸오꼬 알마) 오너쉐프 안토니오 심, 국가대표 와인소믈리에 오쏨의 사사를 받았습니다
광화문 나폴리는 - AVPN(나폴리피자협회) 규정을 준수합니다 - 나폴리 화산석으로 만든 세계최고수준 스테파노 파라라 참나무화덕을 사용합니다 - 나폴리 전통방식으로 발효된 도우를 사용합니다 - 피자재료는 이탈리아산 재료를 사용합니다(캄파니아산 듀럼밀가루, 산마르자노 토마토, 이탈리아산 치즈, 시실리 소금) - 일체의 화학조미료는 사용치 않고, 천연재료만을 사용하여 요리합니다 - 커피는 이탈리아 일리(Illy)사 제품을 사용합니다
매장 Pick
좋은 음악이 나오는
빈티지한
전통적인
단체 예약이 가능한
코르키지가 가능한
한잔하기 좋은집
베이비시트가 준비되어 있는
홀테이블
단체석테이블
양식
와인
스테이크
이탈리안음식
피자
전체 메뉴
알리오올리오스파게티
12,000원
마리나라
13,000원
마르게리따
17,000원
테이블링 리뷰
뽈레 리뷰
전체 평점
4.6
음식 맛4.4점
분위기4.2점
친절도4.4점
청결상태4.3점
테이블링 사용자가 남긴 리얼평가입니다.
리뷰 158건
전체보기
대기 이용자
2층 서비스가 별로네요
대기 이용자
너무 맛있어요...
최고예요^^
대기 이용자
친절하고 맛있어요 .
대기 이용자
너무 오래기다려서 힘들었어요 1층 대기석에서 30분이상 기다려서 2층에 올라갔는데 음식이 누락된건지 옆테이블보다 늦게 나와서 아이가 배고프다난리였어요.도착한지 한시간쯤 파스타가 나왔고 그거 다먹고서야 피자가 나왔는데 우리보다 늦게온팀들은 아미 다 먹고있어서 불쾌했어요.오랫만에 아이랑 어머니 모시고 나와서 힘든식사였네요.