광장시장에 자리잡은지 60년, 1956년에 시작해서 3대를 이어온 맛, 항상 정성과 신뢰로 고객님을 맞이하겠습니다.
미쉐린 가이드 서울 2023 국내 최초 사설 시장인 광장시장의 육회 골목 한편에 자리 잡고 있는 부촌육회. 1965년에 부촌 식당으로 개업한 이곳은 1980년대부터 갈비탕과 함께 전라도식 육회를 조금씩 선보이기 시작했다. 고추장 양념에 버무리는 전라도식 육회를 참기름과 배를 넣은 서울식 육회로 바꾼 이유는 손님들의 입맛에 맞추기 위해서다. 매일 아침 공급받는 신선한 국내산 쇠고기를 사용해 고소한 맛이 일품이다. 이곳에선 육회뿐만 아니라 육회 물회, 육회 비빔밥 같은 메뉴도 선보여 한 끼 식사로 즐기기에도 더할 나위 없다. 광장시장의 활기찬 분위기는 덤이다.
매장 Pick
포차분위기
전통적인
홀테이블
친구랑 같이 가기 좋은
한잔하기 좋은집
한식
추천 메뉴
추천
육회(200g)
21,000원
추천
육회 낙지 탕탕이
35,000원
추천
육회비빔밥 (보통)
10,000원
추천
육회비빔밥 (특)
육회가 더욱 풍성하게 추가된 비빔밥
15,000원
테이블링 리뷰
뽈레 리뷰
전체 평점
4.4
음식 맛4.4점
분위기3.9점
친절도4.1점
청결상태4.0점
테이블링 사용자가 남긴 리얼평가입니다.
리뷰 1,556건
전체보기
대기 이용자
다음에도 이용할거에요
대기 이용자
흠 잡을데 없고 줄을 길게 서고 있는 이유가 있죠. 맛도 최고
대기 이용자
사진을 깜빡 잊고 못 찍었네요 부촌육회를 사계절마다 가는데 갈때마다 육회가 너무 맛있었고 특히 일본 중국 동남아등 외국분들하고 같이 먹으니 더 좋은거 같아요 테블링으로 대기시간에 다른 구경하다가 입장시간에 들어갈 수 있으니까 아주 편리했어요 너무 행복한 시간이었어요